Projects
発酵する空間 ゲストハウス FERMEL
# 施設

北広島町豊平の天然酵母のベーグル屋さんが工房の横に作ったゲストハウス。
古民家を改装し、発酵をテーマに、よもぎ蒸しや酵母室などを併設した一棟貸しの宿へ作り変えた。酵母が発酵するように、静かに泡立ち、やがて熱を帯びる...宿泊してまた余韻を楽しむ空間になるよう心掛けた。
民家のもつ静寂な美しさと素材を活かし、地域や事業者が長く愛用できるよう、シンプルに使いやすく普遍的な形に整える。
















Team
- 設計
- ハンクラデザイン
- グラフィック・HP
- CENSA
- 発光部屋デザイン
- SSCa
- 写真
- CENSA
スタジオモンスター - 企画統括
- リアンドベーグル
対応範囲
Data
- 竣工
- 2024年4月
- 所在地
- 北広島町豊平
- 用途
- ゲストハウス
- 工事面積
- 219m²