Projects

発酵する空間 ゲストハウス FERMEL

# 施設

北広島町豊平の天然酵母のベーグル屋さんが工房の横に作ったゲストハウス。
古民家を改装し、発酵をテーマに、よもぎ蒸しや酵母室などを併設した一棟貸しの宿へ作り変えた。酵母が発酵するように、静かに泡立ち、やがて熱を帯びる...宿泊してまた余韻を楽しむ空間になるよう心掛けた。
民家のもつ静寂な美しさと素材を活かし、地域や事業者が長く愛用できるよう、シンプルに使いやすく普遍的な形に整える。

Team

設計
ハンクラデザイン
グラフィック・HP
CENSA
発光部屋デザイン
SSCa
写真
CENSA
スタジオモンスター
企画統括
リアンドベーグル

対応範囲

Data

竣工
2024年4月
所在地
北広島町豊平
用途
ゲストハウス
工事面積
219m²